イモーテルオイルの特徴と成分

イモーテルオイル

イモーテルオイルとは「極上のハチミツ」と呼ばれるくらい甘い香りのするイモーテルから抽出したオイルで荒れた土地に植えても育つ、生命力の高い植物です。
イモーテルはヘリクリサムとも呼ばれ心身に様々な良い影響を与えることから、入浴やマッサージ、スキンケア化粧品などに配合されています。

 

アンチエイジングに優れる成分で、肌トラブルを解消し美肌作りに役立ちます。

 

古来から傷薬として利用されてきた歴史があり、殺菌や抗炎症作用があるので、ニキビや火傷、かぶれを早く綺麗に治療するのに役立てられてきた歴史があります。
ですので、肌荒れ対策やニキビケアにも最適です。

 

それだけでなく、イモーテルオイルには細胞の成長を促す作用があるので、ターンオーバーを整え若々しい肌を維持するのにも用いられています。

 

肌に優しいスキンケアオイルとして活躍

天然由来成分の刺激が少ないオイルなので、敏感肌の方でも問題なく使用可能です。クレンジングオイルに配合されている場合、洗浄力の高さからメイクをしっかり落とした後の乾燥しやすい肌をガードし、調子を整えながら潤いを逃さない効果があります。

 

メイク汚れを落とすと同時に美肌ケア・アンチエイジングケアができるので、肌が乾燥しにくく乾燥肌や敏感肌から守ります。

 

さらに肌に与える刺激が少ないため、乾燥肌・敏感肌の方でも使えるという特徴があります。さらにこのオイルには肌のくすみを予防するのにも役立つ働きが期待できます。

 

くすみ対策のオイルとして注目

肌は加齢と共にいつの間にかくすみが生じやすく、一度くすみが出来てしまうとなかなか取れないという特徴があります。それは肌が活性酸素により酸化し、黄ばみが生じた結果です。

 

しかし、イモーテルオイルにはこの黄ばみを生じる原因となる活性酸素を抑制する作用があります。そのため肌のくすみを抑えることができるのです。

 

イモーテルオイルにはこのような有用性があります。そのためニキビやかぶれなどの肌トラブルやくすみで悩んでいる方におすすめのオイルです。

 

イモーテルオイルを活かしたクレンジングオイル

アテニア・スキンクリアオイルクレンズには「肌ステイン」をゆるめて肌から切り離すことができるロックローズオイルが配合されています。これは日本でアテニアが初めて採用したものです。

 

さらに「肌ステイン」の発生を抑制することができるイモーテルオイルも配合されています。このオイルには肌の黄ばみの原因となる活性酸素を抑制することができるので、「肌ステイン」の発生を予防できるのです。

 

このような成分が配合されているため、スキンクリアオイルクレンズを使うと肌を明るくすることができるのです。肌の黄ばみで悩んでいる方や、疲れていないのに疲れ顔に見えてしまう方におすすめです。

 

>>アテニア・スキンクリアオイルクレンズTOPページへ

 

 

アテニアスキンクリアオイルクレンズ公式サイトへ